Адвокатская контора "Гарантия Права"


Алматы,  

улица Егизбаева 54 "б"

район Сатпаева-Розыбакиева

advocatuskz@gmail.com


Дело о взыскании 40 миллиардов тенге

Суд Медеуского района города Алматы взыскал с Зебихон Кадировой 40 миллиардов тенге по неподписанному кредитному договору. После вступления в дело адвоката Мылтыкбаева Т.С. незаконное решение суда было отменено.

Дело о взыскании 600.000 долларов США

Суд Есильского  района города Нур-Султан взыскивает 600.000 долларов США с Рахимжан Майры по поддельному договору. Мы вступили в дело после вынесения незаконного, по нашему мнению решения суда. Ход судебного разбирательства будет отражаться во вкладке.

Дело "Kaspi-магазина"

Купленный через "Каспи-магазин" дорогой смартфон оказался в черном списке в США. Ход судебного дела будет отражаться во вкладке.

Дело АО "СК-Фармация"

Антикоррупционная служба РК  пыталась привлечь к уголовной ответственности нашего клиента за хищение 1,6 миллиардов тенге. К моменту нашего вступления в дело клиент находился под стражей в следственном изоляторе и ему было предъявлено обвинение по ст.189 ч.4 УК РК, которая предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. По результатам адвокатской работы уголовное дело прекращено, клиент освобожден из-под стражи и полностью реабилитирован.

Дело о хищении рынка

Департамент полиции Актюбинской области пытался привлечь нашего клиента Тлеукабыла А. за хищение рынка "Жилгородской". К моменту вступления адвоката Мылтыкбаева Т.С. дело расследовалось около 1 года, клиент был признан подозреваемым по ст.190 ч.4 УК РК и ему грозило наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет лишения свободы. По результатам адвокатской работы уголовное дело прекращено, клиент реабилитирован.

Дело о "чужой" маме

Очень неоднозначный и очень сложный спор в отношении места проживания ребенка. Во вкладке будет отражена информация о деле без раскрытия персональных данных

Дело о разделе квартиры

Одно из многих рядовых дел о разделе имущества бывших супругов. Бывший супруг подал иск о разделе квартиры через 10 лет  после развода. Решением суда ему отказано в удовлетворении иска. Нам удалось отстоять интересы клиента в полном объеме.

Дело о госзакупках в МВД

МВД Республики Казахстан отказалось принять компьютеры и другую оргтехнику, которую в рамках госзакупок поставил наш клиент ТОО "СервисКомпАстана-2030" и подало иск о признании ТОО недобросовестным поставщиком.  Нами был инициирован встречный иск о признании договора госзакупок действительным. Решением суда иск МВД был отклонен, иск нашего клиента был полностью удовлетворен и требуемая сумма выплачена в полном объеме..

Дело об отце-педофиле.

.К нам обратилась жительница Алматы Анара и сообщила, что ее супруг Бауыржан в январе-феврале текущего года неоднократно изнасиловал из общую несовершеннолетнюю дочь. О факте насилия ей стало известно спустя 4 месяца. Обращаться в полицию боится, так как факты изнасилования были давно и у неё нет никаких доказательств произошедшего насилия. По данному факту мною был произведён сбор косвенных доказательств, с которыми мы с матерью ребёнка обратились с заявлением в Управоение полиции Ауэзоаского района города Алматы. В результате подозреваемый Бауржан 13 июня был задержан в порядке статьи 131 УПК, а 15 июня в отношении него Следственным судом города Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время уголовное дело передано в суд. Идет разбирательство дела в СМУС города Алматы. По итогам рассмотрения дела будет информация о приговоре.

Дело о необходимой обороне.

Одно из немногих дел по которому нам не удалось достичь успеха. Житель села Чапаев Алматинской области обвинялся в умышленном убийстве своего знакомого. Позиция стороны защиты состояла в том, что обвиняемый в момент совершения убийства находился в состоянии необходимой обороны и требовала переквалифицировать действия клиента на статью 102 Уголовного кодекса. Было подано более 50-ходатайств, по ряду фактов действия следователя были признаны незаконными, выявлены грубейшие нарушения производства судебно-медицинской экспертизы и т.д и т.п. Однако, суд принял решение о виновности клиента и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. Противоправные действия погибшего по вымогательству  были признаны только в качестве смягчающего вину обстоятельства. Вследствие чего наказание составило не более 2/3 от максимального.